Login

АЗОВ-Gold

Login
  

Четверг, 10 Октябрь 2013 09:45
Оцените материал
(0 голосов)

Как получить и оформить шенгенскую мультивизу

Автор  АЗОВ-Gold

Представьте только, что для поездки в Европу вам необходимо только купить билеты на рейс лоу-кост, упаковать чемоданы - и айда в полет! И не надо собирать кучу документов для очередной визы, стоять в очередях у визовых посольств каждый раз, когда вам захочется отдохнуть от серых рабочих будней. И все это возможно, если в вашем загранпаспорте стоит шенгенская мультивиза!

Как получить шенгенскую мультивизу - что такое мультивиза

Для начала нужно разобраться, что же такое шенгенская мультивиза.

Шенгенская мультивиза - это такой вид шенгенской визы, который позволяет неограниченное количество раз въезжать на территорию стран шенгенского соглашения в течение срока ее действия. По правде говоря, мультивиза - это та же шенгенская виза, только многократная.

Как получить шенгенскую мультивизу - основные виды

В зависимости от цели поездки в страны Шенгенской зоны, мультивиза бывает нескольких видов:

- туристическая виза;

- бизнес-виза;

- виза для посещения друзей и родственников;

- учебная виза (приравнивается к виду на жительство);

- рабочая виза (приравнивается к виду на жительство).

Имейте в виду, что для получения шенгенской мультивизы каждого вида есть свои четкие условия. Поскольку мы сейчас говорим о туристах, то рассмотрим все нюансы того, как получить шенгенскую мультивизу для туристической поездки.

Шенгенская виза

Как получить шенгенскую мультивизу - нужны ли дополнительные документы для подтверждения многократного въезда?

Вне зависимости от цели путешествия, визы могут быть многократными, если заявитель подтвердит необходимость многократного въезда. Но никаких особых документов не нужно будет собирать. В посольстве страны вас могут спросить, почему вам нужна именно мультивиза. Но, конечно, могут и не спросить. Все зависит от настроения работника посольства.

Отзывы туристов: «Мультивизу получала дважды в посольстве Германии. Первую - как научный сотрудник. Вторую - туристическую. Думала, что придется предоставлять какие-либо документы, что буду посещать различные конференции в течение года. Ни разу не попросили принести дополнительные документы. Просто спросили, какую шенгенскую визу оформляю - простую или мульти», - рассказала tochka.net туристка Руслана.

Как получить шенгенскую мультивизу - срок действия

«Мульти» выдаются со сроком действия от одного месяца до пяти лет (долгосрочная виза категории D). Этот срок называется визовым коридором и является периодом, в пределах которого владелец визы может въезжать в Шенгенскую зону. Однако правила Шенгенского соглашения не позволяют находиться на территории Шенгенской зоны на протяжении всего визового коридора. Владелец шенгенской мультивизы может находиться в зоне Шенгена не более половины срока действия визы, при этом для мультивиз категории D - не более 90 дней в течение полугода.

Отсчет полугодия начинается с даты въезда в Шенгенскую зону.

Как получить шенгенскую мультивизу - 

Если у вас путешествие запланировано по всей Европе, то выбирайте консульство той страны, в которой будете находиться дольше всего - таковы правила Шенгенского соглашения. Если же в каждой стране собираетесь провести одинаковое количество дней - подавайте документы в консульство любой из них.

Имейте в виду, что первый въезд по мультивизе на территорию Шенгена нужно осуществлять через страну, в посольстве которой открывалась виза. Это обязательное требование всех стран Шенгена. Возвращаться на родину можно через любое государство Шенгенской зоны, а все последующие въезды в зону соглашения можно осуществлять через любые страны.

Шенгенская виза

Как получить шенгенскую мультивизу - документы, необходимые для получения туристической шенгенской мультивизы

Помните главное правило получения шенгенской мультивизы: готовя документы, руководствуйтесь собственным умом! Внимательно читайте информацию на сайте посольства той страны, в которую вы собираетесь. Не прибегайте к помощи людей, которые собираются у консульств.

Визовый сбор (пишем на примере визового сбора в консульстве Испании):

  • для граждан Украины - 367 гривен;
  • для граждан России, Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Молдовы и Грузии - 367 гривен;
  • для граждан других стран - 629 гривен.

Имейте в виду, что следующие категории заявителей освобождаются от уплаты консульского сбора:

  • пенсионеры - при наличии соответствующего удостоверения;
  • заявители, которым на момент подачи документов не исполнилось 18;
  • заявители в возрасте до 21 года, находящиеся на содержании родителей - необходимо предоставить нотариальное заявление от родителей, которое подтверждает финансовую зависимость от родителей.

1. Визовая анкета:

  • заявление на получение визы должно быть заполнено в двух экземплярах и подписано заявителем (в случае, если заявитель не достиг совершеннолетия, один из родителей/опекун должен подписать визовое заявление от имени ребенка);
  • анкета заполняется исключительно латинскими буквами.

Как заполнять визовую анкету, можете узнать в статье tochka.net - Шенгенская виза: образец заполнения визовой анкеты .

2. Две недавно сделанные фотографии паспортного формата.

Шенгенская визаИсточник======Автор===Shutterstock===sourcelink===

3. Действительный паспорт:

  • загранпаспорт с минимальным сроком действия более трех месяцев с даты возвращения;
  • ксерокопии всех страниц паспорта, которые должны быть поданы вместе с анкетой;

4. Страховой полис:

Медицинский страховой полис, действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Медицинский страховой полис должен покрывать неотложную медицинскую помощь, неотложную госпитализацию, репатриацию (возвращение на родину).

5. Турист должен предоставить доказательства его проживания в Украине, подав следующие документы:

  • справку с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы за последние 6 месяцев, или справку с места учебы, или свидетельство о регистрации компании;
  • информацию о дополнительных источниках доходов в Украине (прибыль от аренды, наличие недвижимости, наличие в собственности пакета акций);
  • копии предыдущих шенгенских виз;
  • студенты или заявители, не имеющие собственных доходов, должны предоставить документы лиц, от которых они зависят.

6. Документы о финансовом обеспечении:

Еще раз обращаем ваше внимание, что мы предоставляем информацию на примере получения шенгенской мультивизы через визовый центр Испании.

Поэтому туристу необходимо предоставить финансовые документы, подтверждающие наличие средств к существованию в размере свыше 580,77 евро за проживание до 9 дней в Испании. Эта сумма будет увеличиваться на 64,53 евро за каждые дополнительные сутки. Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца);
  • дорожные чеки или ксерокопию кредитной карты, которая содержит имя владельца, вместе с чеком из банкомата, на котором указан баланс на счету, или подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро.

7. Подтверждение наличия места проживания:

Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленное на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписанное компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Испании.

Шенгенская виза

8. Подтверждение обеспечения транспортным средством:

Подтверждение бронирования билетов на самолет или на другое транспортное средство.

Также при подаче документов на получение шенгенской мультивизы есть так называемые «особые случаи»:

1. Гражданам других стран необходимо предоставить ксерокопию вида на жительство и разрешения на работу. Однако на момент подачи документов необходимо предъявить оригинал.

2. Для детей, которые едут без сопровождения родителей (в возрасте до 18 лет) - оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей, в котором четко указаны даты поездки ребенка, копия свидетельства о рождении ребенка, ксерокопия паспортов родителей (внутреннего и заграничного), справка с места работы родителей.

Как получить шенгенскую мультивизу - назначение даты и времени подачи документов в визовый отдел:

Для подачи документов необходимо предварительно записаться. Сделать это можно двумя способами:

  • онлайн на сайте визового центра;
  • позвонив в колл-центр нужного вам визового центра.

«Самовольно» подать документы в визовый отдел вы не сможете. Сделать это можно только после официального приглашения посольства. При подаче документов работник визового отдела выдаст вам чек с визовым сбором. Его нужно оплатить в кассу в гривнах.

И помните, на вопрос, почему консульство должно вам выдать мультивизу, отвечайте просто: потому что я часто путешествую! Правда, первый раз мультивизу могут дать не на год, а на полгода.

Безусловно, никто и никогда не даст вам гарантии стопроцентного получения визы. Риск получить отказ есть всегда и у каждого. Но при условии соблюдения всех правил получения шенгенской мультивизы, правильно оформленных документов и четкого маршрута путешествия такой риск снижается до минимума.

Шенгенская виза

 

 travel.tochka.net

comments powered by HyperComments

reklama-600-150

Главные новости

badge

Гостиницы Киева на Relax.ua

Решив отправиться в туристическое путешествие, командировку, деловую п...

Скала Свадебный торт в Австралии

В Австралии в регионе под названием Южный Уэльс расположен националь...

Возникновение суши – интересные факты

Суши в современном мире любят люди практически всех континентов. И эта...

Альпийский курорт Валь-д'Изер

Валь-д'Изер расположен на высоте 1850 м, в пяти километрах от границы ...

Путешествие с комфортом от Auto-bus

Поездки деловой, экскурсионной и туристической направленности, осущест...

Мармарис мечты

Этот замечательный город может стать настоящим раем для каждого из т...

Элегантный Зальцбург

Весь 2016 год элегантный Зальцбург отмечает свое 200-летие в составе А...

За эльфийской пропиской

Что мы знаем об Ирландии? По меньшей мере, что там есть пабы. Жит...

Остров красоты Искья

Недалеко от Неаполя, омываемый лазурными вода ми Тирренского моря, нах...

Игорные столицы мира

Если у нас совсем недавно запретили игорные заведения на большей ее ча...

Как правильно выбрать чемодан в дорогу на отдых за границу

За много лет странствий мне пришлось купить и выбросить с десяток чемо...

Кипр это курорт международного значения

Кипр – это курорт международного значения и самое идеальное место для ...

Куда поехать в бархатный сезон?

Какая погода будет в конце сентября и куда лучше поехать? Это самый по...

Основные преимущества стендов Roll Up и Паук

Основные преимущества стендов Roll Up и Паук Главные достоинства моби...

Подняться в горы ... трамваем

Оригинальным и интересным вариантом экскурсий в Карпатах является «Кар...

temper-more-1

rekl-550-poezda

Развлечения

Яндекс.Метрика

"АЗОВ-Gold" © 2010-2015. МАЯК-Мониторинг

 

Footer

logo-mayak-0